На первую

Новости рынка

19.04.2019
Внутрикорпоративные займы в банкротстве: как не перепутать с обычными

Суды посчитали, что деньги, которые учредитель дал в долг своей компании, нужно расценивать как докапитализацию организации в обход закона. Верховный суд не согласился с такой позицией, указав на то, что нижестоящие инстанции не учли целый ряд обстоятельств, а эксперты объяснили, почему такой вывод ВС позитивно скажется на практике.

17.04.2019
Сенатор предлагает создать государственный центр для санации бизнеса

Автор инициативы – сенатор Максим Кавджарадзе – считает, что число банкротств среди юрлиц растёт, а этот законопроект позволит не только «предупреждать банкротства юридических лиц и восстанавливать их платёжеспособность», но и снизит социальную напряжённость.

15.04.2019
Граждане «распробовали» банкротство: исследование «Право.ru»

Подавляющее большинство исков о банкротстве физлиц удовлетворяются полностью или частично, при этом стороны крайне редко обжалуют решения. Эксперты объясняют это спецификой споров и нежеланием некоторых судей глубоко анализировать ситуацию.

10.04.2019
Механизм ликвидационного неттинга усовершенствуют

Юридические риски ликвидационного неттинга для участников финансового рынка хотят сократить. Соответствующий законопроект сегодня в первом чтении приняла Госдума.

08.04.2019
Как это работает: новые сроки, преюдиции и другие изменения в АПК и ГПК

2 сентября 2019 года не только начнут работу апелляционные и кассационные суды общей юрисдикции, но и вступят в силу изменения в АПК и ГПК. Поменяется срок рассмотрения дела в первой инстанции и время, в течение которого можно восстановить пропущенный срок. Представлять интересы в арбитражном процессе смогут только дипломированные юристы. Но непонятно, как в нем будет участвовать, например, налоговый инспектор, у которого нет высшего юридического образования, но он проводит проверки. Кроме того, появляются новые преюдиции и новые правила отвода судей арбитражных судов.

01.04.2019
У арбитражных управляющих появятся новые полномочия

ВС предложил наделить арбитражных управляющих правом самостоятельно рассматривать обоснованность требований кредиторов к должнику и вносить их в реестр.