На первую

Новости рынка

19.08.2019
Верховный суд научил определять подсудность для бездействия

Суды регулярно допускают ошибки с подсудностью, а Верховный суд регулярно их исправляет. Вот и в одном из недавних решений судья ВС разъяснил правила подсудности для административных правонарушений, выраженных в бездействии.

13.08.2019
Банкротства на волне: Федресурс представил статистику за первое полугодие

Федресурс представил очередную статистику по банкротствам по состоянию на 30 июня 2019 года. Выводы - всё больше юристов хотят заработать на банкротстве, и эта практика продолжает рост. Увеличивается число банкротящихся компаний и граждан. В числе проблем - фактически неработающие процедуры реабилитации, отмечают эксперты.

08.08.2019
Привлечение наемных директоров к субсидиарной ответственности

Субсидиарная ответственность является исключительной мерой. Несмотря на это, число дел, по которым руководители компаний привлекаются к такой ответственности, ежегодно растет. По данным Федресурса, в 2018 году было удовлетворено 32% требований о привлечении к ответственности 2125 лиц, с которых взыскано 330,3 млрд руб. Это стало рекордным показателем за все предыдущие годы.

05.08.2019
Как спасти должника и помочь кредитору

На международном форуме по банкротству обсудили, как спасти должника, который хочет сохранить бизнес, и как субсидиарная ответственность поможет кредитору, который не вернул долги в банкротстве.

02.08.2019
Как оспорить корпоративное решение, которого нет

Истец может оспаривать решение общего собрания общества, но не иметь его протокола. Тогда суд может вынести определение, что документ должны представить ответчики. Но если они этого так и не сделают? В одном из дел суд решил, что «нет протокола – нет нарушенного права», и отказал в требованиях. Истец с этим не согласился и дошел до Верховного суда. А юристы прокомментировали дело как пример судебной практики с «фантомными» собраниями, про которые непонятно, были они или нет.