На первую

Новости рынка

22.05.2019
Советник юрдепартамента МВФ: банкротство нужно, чтобы начать все с чистого листа

Советник юридического департамента Международного валютного фонда высказала своё мнение о банкротстве.

20.05.2019
Эксперты обсудили, как сделать банкротство доступнее

В рамках банкротного форума на ПМЮФ-2019 эксперты обсудили вопрос доступности процедуры банкротства для граждан. А профессор права юридической школы Джона Маршалла Джейсон Килборн рассказал о том, как эта проблема решается в других странах.

16.05.2019
От презумпции до субординации: актуальные судебные споры

Субсидиарная ответственность в банкротстве и субординация аффилированных кредиторов, судебное финансирование и фактические презумпции: такие темы обсудили докладчики делового завтрака «Актуальные судебные споры – 2018-2019», который прошел в рамках Петербургского юрфорума. Также был презентован уже третий по счету рейтинг литигаторов от «Право.ru».

14.05.2019
Инвестировать стоит в иски, цена которых превышает 15-20 млн рублей

Перед началом IX ПМЮФ управляющий партнер NLF Group Максим Карпов рассказал, как развивается рынок судебного инвестирования в России и в каких случаях можно вкладываться в дело, где оппонентом выступает государство. Кроме того, юрист объяснил, что банкротные споры имеют ряд дополнительных критериев для оценки риска. Также, по словам эксперта, есть ситуации, когда за финансированием судебных дел точно не стоит браться.

08.05.2019
Верховный суд рассказал, когда кредитору нельзя опаздывать

Две компании заключили «хитрый» договор уступки прав, по которому часть требований переходила к покупателю сразу же, а вторая, по договорам залога — только после полной оплаты. После того, как деньги были уплачены, компания в банкротном деле успешно добилась признания себя не «обычным», а залоговым кредитором. Но управляющий не согласился и смог в Верховном суде доказать, что опаздывать можно не всегда.

06.05.2019
Конституционный суд уравнял соцплатежи при банкротстве с зарплатами

КС отказал в признании неконституционным положения закона о банкротстве, которое приравнивает страховые платежи к заработной плате в очередности удовлетворения требований.